В Бердянске грабители прятали «добычу» в стволе средневековой пушки

В Бердянске работники милиции задержали двух местных жителей, которые подозреваются в совершении грабежа и краж денег с банковских карточек. Похищенные вещи и документы злоумышленники прятали в стволе средневековой корабельной пушки, установленной вблизи городского музея.

Определенное количество граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях, оформили и получают пенсии на «большой земле». Помогают им в этом так называемые курьеры, которые снимают деньги и перевозят наличные их владельцам через линию разграничения. Житель города Макеевка, 1952 года рождения, занимался именно этим и стал жертвой грабителя в Бердянске.

В конце июля 2015 года в помещение в микрорайоне «Лески» города Бердянска, где временно проживал курьер, проник неизвестный и начал шарить по комнате. Мужчина проснулся и попытался оказать сопротивление злоумышленнику, но тот сбежал, прихватив барсетку с документами, деньгами, банковскими карточками и, главное, пропуском.

Потерпевший обратился в Бердянский городской отдел ГУМВД Украины в Запорожской области. Сотрудники милиции провели розыскные мероприятия и установили, что уголовное преступление совершил ранее судимый 37-летний местный житель.

Следствием установлено, что он снял с одной карты более 1000 гривен. Затем «подключил» к делу своего знакомого, 1978 года рождения, также местного жителя. Вдвоем еще сняли свыше 1000 гривен. На этом обогащение за чужой счет закончилось. Злоумышленников разыскали и задержали сотрудники милиции.

Установлено также, что похищенные вещи подозреваемые прятали в стволе средневековой корабельной пушки у местного музея. Правоохранители вернули дончанину карточки, часть денег и документы.

Сейчас продолжается досудебное следствие уголовных производств, открытых по ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж» и ч.1 ст.185 «Кража». Правонарушители понесут наказания за совершенные преступления — до 6 и до 3 лет лишения свободы соответственно. 

ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

 

Читайте также: