На Днепропетровщине задержаны двое мужчин, у которых изъято шесть гранатометов

Злоумышленники обоснованно подозреваются в умышленном повреждении имущества.

21 августа около 22.25 в дежурную часть Новомосковского горотдела милиции поступило сообщение от граждан о том, что возле частного дома по ул. Шаповалова раздался взрыв.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что по данному адресу проживает 57-летняя женщина, которая в указанное время услышала свист, а затем громкий хлопок. Когда она вышла во двор, то увидела частично разрушенное шиферное перекрытие крыши своего дома, а также неизвестный металлический предмет, который находился в месте разрушения. В ходе осмотра места происшествия, правоохранители изъяли пять металлических фрагментов зеленого цвета, которые были направлены в НИЭКЦ для проведения исследования.

По данному факту следственным отделом было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Через два дня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Новомосковского горотдела совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска области и сотрудниками СБУ были установлены и задержаны местные жители 22-х и 27-ми лет, которые обоснованно подозреваются в предыдущем событии. Мужчины от каких-либо объяснений отказались.

У злоумышленников был обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок белого цвета, в котором находились четыре ручных гранатомета с маркировкой. В дальнейшем во время проведения санкционированного обыска по месту проживания одного из подозреваемых были обнаружены и изъяты еще два ручных гранатомета.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам соответствующей меры пресечения.

ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области

Читайте также: