Арестованным российским спецназовцам предъявлены подозрения в новых преступлениях

Главная военная прокуратура Украины выдвинула ряд новых подозрений Евгению Ерофееву и Александру Александрову, сообщила адвокат россиян

Арестованных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова заподозрили в еще нескольких преступлениях. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. По ее словам, главная военная прокуратура Украины выдвинула против россиян ряд новых подозрений.

"В чем только не подозревают Ерофеева: в терроризме; в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц; в контрабанде; в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию; ношении, хранении и передачи огнестрельного оружия и т.д.", — написала Соколовская у себя в Facebook.

В СБУ также подтверждают информацию о новых обвинениях против Ерофеева и Александрова: новые материалы объединены в общее производство и переданы для расследования в военную прокуратуру.

Напомним, спецназовцы ГРУ Генштаба России Александров и Ерофеев были задержаны в Донбассе 16 мая 2015 года после боестолкновения, в котором погиб украинский военный.

В Министерстве обороны России заявили, что Ерофеев и Александров якобы уволились с военной службы еще в декабре прошлого года. Однако в показаниях украинскому следствию россияне эту информацию опровергали. // ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: