Сотрудники МВД разоружили «армию» Коломойского, изъято более 200 единиц оружия

Работники МВД 27 августа разоружили частную "армию" украинского олигарха Игоря Коломойского, которая недавно выезжала на "помощь" в "Укрнафту" и другие предприятия нефтегазового направления, при этом эти бойцы уже месяц блокируют Кременчугский филиал "Укртранснафты".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины".

Он привел подробности вчерашнего происшествия:

"Всего изъято 196 единиц нарезного оружия и 20 единиц гладкоствольного оружия, которое незаконно хранилось под видом охотничьего в специально оборудованных казармах, в которых располагался этот "батальон охотников".

Как сообщил Пасишник, приватовцы "забегали по высоким кабинетам с целью решить "по-тихому" эту проблему и вернуть оружие".

"Прошу народных депутатов и СМИ не допустить возвращения этого оружия в незаконный оборот и взять это под личный контроль!",- добавил он.

Напомним, конфликт в Кременчуге продолжается из-за технологической нефти, которая в 2013-2014 гг. была вытеснена из системы магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" в резервуары "Укртатнафты" на хранение. Теперь государство пытается вернуть свою нефть, однако наталкивается на сопротивление Коломойского. // Апостроф

Читайте также: