После обыска в Одесском облсовете начало уголовное производство по факту злоупотребления властью

По факту злоупотребления властью должностными лицами Одесского областного совета начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба милиции Одесской области.

"28 августа в Следственное управление милиции в Одесской области поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций относительно незаконных действий со стороны должностных лиц управления Одесского областного совета по имущественным отношениям. В заявлении говорилось, что во время аукциона объекты, здания и сооружения коммунальной собственности продавались по заниженным ценам, а именно "Дом приемов", "Масонский дом" и территория возле Дворца спорта площадью 1802 кв. м", — сообщили в милиции.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Такие действия предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Следственные действия продолжаются. // 112.ua

Читайте также: