Политиканы, притащившие толпу на бойню под Раду, начали «отмазываться» (фото)

После сегодняшних событий под стенами Верховной Рады, руководство СБУ и МВД должно уйти в отставку. Об этом заявил председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк

"Под Верховную Раду пришло большинство людей, которые переживает за страну, ибо Конституция есть собственность людей, а не политиков, Парламента или Президента. Но среди людей были и провокаторы. По чьему заказу они работали — риторический вопрос. Но обязанность правоохранительных органов предупреждать такие события. СБУ и МВД должны были предупредить это еще накануне, обнаружив провокаторов", — констатировал он.

Председатель фракции "Самопомощь" убежден, что после сегодняшних событий под стенами Верховной Рады, руководство СБУ и МВД должно уйти в отставку.

Нардеп подчеркнул, то, что произошло — это результат событий не одного дня, системной преступной халатности. // УНН

* * *

Во время ставшего трагическим митинга у стен парламента националисты из партии Тягнибока в первых рядах атаковали нацгвардейцев

Бывшие народные депутаты — члены националистической партии Свобода приняли самое активное участие в сегодняшних столкновениях с правоохранителями у стен парламента. Журналисты зафиксировали, в частности, экс-нардепа Юрия Сыротюка, наносящего удары дубинкой в сторону милицейского кордона, и экс-нардепа Олега Гелевея, выхватывающего щит из рук гвардейца. Кроме того, в побоище около Рады были замечены лидер Свободы Олег Тягнибок, народный депутат Юрий Левченко и другие политики-свободовцы.

Юрий Сыротюк, экс-нардеп от Свободы наносит удар дубинкой

Юрий Сыротюк, экс-нардеп от Свободы наносит удар дубинкой

В результате сегодняшнего взрыва возле Верховной Рады получили ранения около 100 силовиков. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве. По предварительной информации, из толпы бросили гранату РГД-5.

Олег Тягнибок в центре событий. Фото - Главком

Олег Тягнибок в центре событий. Фото — Главком

"31 августа 2015 года по состоянию на 14:40 в ходе несения службы по охране общественного порядка во время столкновений под Верховной Радой Украины были ранены около пятидесяти военнослужащих Национальной гвардии, которые проходят службу в военных частях Киевского гарнизона", — говорится в сообщении МВД.

Четверо нацгвардейцев находятся в тяжелом состоянии, среди пострадавших есть участники АТО. Всем оказывается медицинская помощь.

В центре - экс-министр Игорь Швайка

В центре — экс-министр Игорь Швайка

Пресс-служба ВО Свобода отреагировала на инцидент, потребовав отставки главы МВД Арсена Авакова: "Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет: вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти".

"Именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки. В свою очередь, правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов. Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", — заявляют в Свободе.  // ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: