На одесской стройке произошла массовая драка двух «самооборон»

Сегодня днем в Одессе произошла массовая драка представителей двух самооборон — "Самообороны Одессы" и "Самообороны Майдана".

Активисты использовали дымовые шашки, биты, палки и спецсредства.

По словам корреспондента, причиной конфликта стало строительство на 10-й станции Большого Фонтана.

Местные жители утверждают, что здание, которое здесь хотят построить — незаконное, и пригласили отстаивать свои права "Самооборону Одессы", застройщик же — вызвал "Самооборону Майдана". Договориться сторонам не удалось — началась драка. Во время беспорядков пострадали журналисты отдела расследований 7-го канала (Одесса), которые приехали разобраться в ситуации со строительством.

"Оказывается, что "Самооборона" приехала это строение защищать. Затем началась драка, в определенный момент "Самооборона" бросилась на кого-то из местных. Как только я подошел узнать, что там происходит, кого бьют, и в этот момент один из ребят из "Самообороны" целенаправленно выскочил на меня из толпы и брызнул в лицо газом… Пострадало больше всего трое — я, оператор и еще один журналист. Вместе попали под эту струю… Мы в скорую обратились, потом, когда приехала милиция, написали заявление о нападении, я считаю, что должно быть открыто по 171 ст. уголовное производство", — сообщил журналист 7-го канала Вячеслав Касим.

Кроме журналистов, множественные травмы получили непосредственные участники драки.

Правоохранители решают вопрос о внесении сведений в единый реестр досудебных расследований. // УНН

Читайте также: