Киевсовет принял решение о переименовании 12 улиц, одной площади и проспекта

В Киеве переименуют 12 улиц, 1 проспект, 1 переулок и 1 площадь. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета, сообщается на странице Киевсовета в Facebook.

Так, ул. Академика Шлихтера будет переименована на ул. Вифлеемскую (Днепровский район), ул. Артема на ул. Сечевых Стрельцов (Шевченковский район); ул. Крыленко на ул. Алексея Береста (Святошинский район), ул. Крупской на ул. Павла Чубинского (Дарницкий район); ул. Ленина на ул. Копильщанскую (Деснянский район), ул. Ленинская на ул. Петра Дорошенко (Святошинский район), ул. Горького на ул. Анатолия Лупиноса (Соломенский район), ул. Горького на ул. Кирилла Осьмака (Дарницкий район), ул. Металлистов на ул. Михаила Брайчевского (Соломенский район).

Кроме того, ул. Чапаева переименуют на ул. Вячеслава Липинского (Шевченковский район), ул. Щорса на ул. Евгения Коновальца (Печерский район), ул. Юрия Коцюбинского на ул. Владимира Винниченко (Шевченковский район), площадь Дзержинского на Лыбидскую площадь (Голосеевский район), переулок Чеслава Белинского в переулок Аллы Горской (Шевченковский район), а проспект 40-летия Октября на Голосеевский проспект (Голосеевский район).

Средства в сумме 199,9 тыс. грн на замену информационных табличек будут выделять непосредственно балансосодержатели указанных домов.

Ранее сообщалось, что в Киеве ул. Панфиловцев переименуют на ул. Добровольческих батальонов. // 112.ua

Читайте также: