Десятиклассницу зарезали в коттедже крупного российского бизнесмена. Подозревается его сын-именинник

В Новосибирске расследуют жестокое убийство школьницы, которая пошла в гости к своему приятелю на день рождения. Вечеринка проходила в коттедже отца именинника, являющегося крупным бизнесменом. Там же потерпевшую и нашли зарезанной.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

По версии следователей, кровавую расправу устроил виновник торжества. Однако его отец, по предположению близких потерпевшей, пытается выгородить подростка.

Жертвой преступника стала 16-летняя ученица 10-го класса Карина Залесова.

"28 августа была перекличка, я привез дочь в новую школу, — рассказывает отец Карины Сергей. — Потом она отпросилась ненадолго погулять".

После прогулки в Калининском районе Карина отправилась в коттедж своего ровесника Марка К. отмечать его день рождения. Праздник состоялся в элитном коттеджном поселке Ясная Поляна Первомайского района.

Через некоторое время Карину нашли мертвой прямо в доме именинника. Ей нанесли четыре ножевых ранения в шею и несколько ран в руки. Единственным подозреваемым стал Марк.

Отец Карины до сих пор не понимает, как могло произойти такое жестокое убийство во время веселья в доме богатых людей. "Карину нашли в огромном коттедже известного бизнесмена, его дом оборудован даже лифтом, — говорит Сергей. — Родители Марка — очень состоятельные люди, папа — многодетный предприниматель, на нем несколько фирм. Как я понял, в доме была целая куча народу, день рождения все-таки, но никто не помог ей, никто не вмешался!"

Марк и Карина были знакомы полтора года. Юноша ухаживал за школьницей, приглашал в кино.

Уже после гибели Карины родители увидели в соцсетях ее переписку с Марком, из которой следовало, что юноша страшно ревновал девушку.

Однажды Карина отправила своему ухажеру смайлик, а в ответ получила угрозу — "Я бы тебе горло вскрыл…" со смайликом.

Примечательно, что мать Марка работает психологом, который, в частности, "решает любые семейные и личные проблемы". Однако говорить о поведении своего сына она наотрез отказалась.

"Сейчас идут следственные действия, никаких фактов нет, есть только гипотезы. Вы же не хотите на закон о клевете нарваться? К тому же мой сын — несовершеннолетний", — заявила мать Марка корреспондентам.

Родители Марка выдвинули версию, что Карина якобы сама просила возлюбленного зарезать ее. Но этому противоречат раны на руках, свидетельствующие о попытках жертвы сопротивляться.

Отец Марка также утверждает, что якобы вытащил сына из петли.

Отец подростка винит во всем интернет

В СК РФ от комментариев отказались, ссылаясь на несовершеннолетие фигурантов дела. Однако в прокуратуре выразили недоумение в связи с тем, что подозреваемого в убийстве не стали заключать под стражу. Марка отправили под домашний арест, но это решение будет обжаловано в областном суде. Формальным поводом стал диагноз "вегетососудистая дистония", поставленный Марку.

Защита Марка ссылается на то, что тот сам получил психологическую травму, а значит, нуждается в лечении.

Между тем родители Карины считают, что преступление было спланированным. За несколько часов до убийства Марк удалил все данные о себе в соцсетях. А через час после того, как расправился с девочкой, он позвонил с ее телефона своему знакомому и, по словам Сергея Залесова, "в красках рассказывал, как убивал Карину".

"Буду честен: я боюсь, что деньги родителей Марка сыграют роль в этом деле. Мы уже видим, что парня оставили на свободе. А дальше что? Скажут, что он был в состоянии аффекта и потому неподсуден?" — заключил Сергей.

Добавим, что отец Марка Игорь К. является владельцем одного из самых крупных в Новосибирске заводов металлоконструкций, а также нескольких строительных фирм. В произошедшем он винит интернет, поскольку Марк был замкнут и в период летних каникул по ночам сидел за компьютером.

"Я лояльно относился к интернету до сих пор. Теперь я вижу, что для неокрепшей психики это просто катастрофа", — считает Игорь.

Он также выразил намерение встретиться с родителями Карины и поддержать их, пишет "НГС.Новости".

"По сути дела, если мы что-то еще можем, как-то планировать свою жизнь — то для них жизнь просто кончилась. У них единственная дочь в семье, и жизнь на ней сейчас замкнута. У меня много детей, я понимаю, о чем говорю", — отметил Игорь. // NEWSru.com

Читайте также: