Кузбасский вор получил удар током в 35 тыс. вольт, пошел домой, вызвал скорую и не умер

 Житель города Анжеро-Судженск (Кемеровская область), похищавший оборудование на местной подстанции, выжил после удара электротоком в 35 тыс. вольт,

Об этом  сообщает агентство "Интерфакс" с ссылкой на информацию полученную в департаменте по связям с общественностью ОАО "МРСК Сибири".

"Молодой человек успел взломать ящик с рубильниками, пытался похитить провод и кабель, вскрыв кабельные каналы. По предварительным данным, удар током получил при попытке залезть на линейный разъединитель 35 кВ. Сам факт, что человек выжил после удара током такого высокого напряжения — это достаточно редкий случай", — сказал сотрудник департамента по связям с общественностью.

По его словам, на теле мужчины обнаружены две раны — "входное и выходное отверстие, оставшиеся в результате получения электротравмы".

Несмотря на травму, мужчина смог самостоятельно добраться до своего дома, откуда вызвал бригаду скорой помощи. После экстренной госпитализации врачи провели операцию.

"Сейчас, по данным медиков, его состояние оценивается как стабильное", — сказал представитель энергокомпании, отметив, что в подобных случаях состояние пациента может неожиданно ухудшиться в течение нескольких дней после поражения электротоком, поэтому врачи пока воздерживаются от прогнозов.

Житель города Анжеро-Судженск (Кемеровская область), похищавший оборудование на местной подстанции, выжил после удара электротоком в 35 тыс. вольт,

Читайте также: