В Курске гомофобы пытались повесить трансвестита на детской площадке

Полиция Курска выясняет обстоятельства нападения на мужчину в женской одежде, которого пытались повесить на одной из городских детских площадок. Местные жители говорят, что этот двор из-за отсутствия освещения уже облюбовали насильники.

Покушение на представителя нетрадиционной сексуальной ориентации было совершено в ночь на 7 сентября во дворе дома N6, расположенных на улице Чернышевского в центре Курска, сообщает "46 ТВ".

Петля

По словам жильцов многоэтажки, в 0:30 они услышали с улицы пронзительный мужской голос: "Помогите!"

"Он так кричал, что действительно слышно было, что его или убивают, или что-то такое", — говорит Ольга Меньшикова, председатель совета дома N6 по улице Чернышевского.

Спустя некоторые время, поскольку крики не утихали, самые смелые и активные жильцы, которых еще не сморил сон, вышли во двор для прояснения ситуации.

На детской площадке очевидцы увидели 42-летнего мужчину, который был повешен на металлической "горке". К счастью, пострадавшего успели вынуть из петли, прежде чем он задохнулся.

"В самый ответственный момент мы с супругом выбежали и спасли мужчину, как оказалось. Потому что так, внешне, он был одет в женское во все: и сапоги женские летние, и юбка, и парик", — рассказывает жительница дома Эльвира Ноздрина.

Посветив фонарем на лицо "висельника", жильцы увидели на нем "дилетантский макияж". Это обстоятельство окончательно убедило их в том, что спасенный пытался выдать себя за женщину.

Пока неясно, кто напал на трансвестита. Но Эльвира Ноздрина намекнула на то, что мотивом расправы могла быть гомофобия. "Люди решили его просто наказать", — сказала она, комментируя произошедшее с усмешками и недомолвками.

Добавим, что сам потерпевший не мог вынуть голову из петли, так как его руки были связаны колготками. А от полного удушения за короткий промежуток времени его спас достаточно высокий рост и то, что в качестве виселицы злоумышленники использовали конструкцию, рассчитанную на детей. По этой причине ноги потерпевшего дотягивались до земли.

На место происшествия приезжали скорая помощь и полицейские, которые допросили спасенного мужчину.

Между тем жильцы дома стали припоминать другие "загадочные" происшествия на их дворе. Оказывается, там на турнике регулярно кто-то оставляет "метки о злодеяниях" в виде завязанных фрагментов разорванных женских колготок.

"Были моменты, когда тут крики раздавались женские. То есть они тоже кричали о помощи: "Помогите! Помогите!". Понятно было, что их насилуют", — рассказывает Ольга Меньшикова.

Это продолжается уже шесть месяцев, и жильцам становится страшно. Многие боятся выпускать своих детей на улицу в сумерках.

Председатель совета дома уверена, что злоумышленников в этот двор привлекает в первую очередь отсутствие уличных фонарей. Если же установить во дворе прожекторы, то и почвы для преступлений больше не будет, считает Ольга Меньшикова. // NEWSru.com

Читайте также: