Уволенный после конфликта с Саакашвили глава Госавиаслужбы Антонюк… уже под домашним арестом

Антонюку инкриминируют препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации

Бывший глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк находится под домашним арестом. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Антонюк"Бывшему чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации. Ему избрана мера пресечения — содержание под домашним арестом", — говорится в сообщении.

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Госавиаслужбы Украины по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Напомним, Кабинет министров 2 июля отстранил Антонюка на период служебного расследования. 2 сентября в пресс-службе Госавиаслужбы сообщили, что Антонюк вернулся к исполнению своих обязанностей. 4 сентября Кабмин уволил Антонюка с должности главы Госавиаслужбы.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на заседании в Министерстве инфраструктуры Украины обвинил Дениса Антонюка в коррупции. В частности Саакашвили заявил, что принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний".  // 112.ua

Читайте также: