При падении крана во двор мечети в Саудовской Аравии погибли 87 человек

 Причиной падения строительного крана на двор крупнейшей в мире мечети Аль-Харам стали, по предварительным данным, сильные дожди и ветры. Эмир административного округа Мекка в Саудовской Аравии Халед аль-Фейсал распорядился созвать специальную комиссию для расследования ЧП.

Число погибших в результате обрушения крана на мечеть Аль-Харам в Мекке увеличилось до 87 человек, сообщает гражданская оборона Саудовской Аравии в своем микроблоге в Twitter.

Количество погибших при падении карана растет

Количество погибших при падении карана растет / @Saudiwoman

Ранее сообщалось о 65 погибших и 184 пострадавших.

По данным СМИ, причиной падения стали сильные дожди и ветры. Гражданская оборона добавила к некоторым сообщениям о происшествии хештег "Священная буря".

Мечеть Аль-Харам — Запретная мечеть — главная и крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама — Кааба.

Мекка в настоящее время заполнена желающими совершить хадж. Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке и Медине предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Завершается хадж праздником Курбан-байрам (в этом году 24-26 сентября). // РИА Новости

Читайте также: