Житель Белой Церкви убил тещу ножницами

В городе Белая Церковь, Киевской области, работники полиции «по горячим следам» задержали 41-летнего местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры убил свою тещу.

18 января в 17:50 в Белоцерковский отдела полиции позвонила местная жительница и сообщила, что в доме по улице Олеся Гончара в квартире она обнаружила тело своей знакомой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

убийство ножницамиВыяснилось, что в квартире проживала семья: 57-летняя бабушка, ее дочь, трое внуков и 41-летний зять периодически конфликтовал с тещей.

В этот день дочь утром отвела детей в садик и в школу, а сама поехала в столицу. По телефону она попросила приятельницу навестить ее мать, поскольку та сломала ногу. Когда женщина заходила в дом, из подъезда выскочил зять. На вопрос «как чувствует теща?», мужчина что-то буркнул и поспешил прочь. В квартире гостья увидела хозяйку с окровавленной шеей и сразу вызвала «скорую» и полицейских.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий и опроса соседей, было установлен круг знакомых семьи. По словам соседей, мужчина в полдень приходил к теще со своим приятелем, с которым выпивали на кухне. Когда друг ушел, между хозяйкой и ее зятем возникла ссора. Разъяренный мужчина избил больную женщину кулаками и ногами по голове, а потом схватил ножницы и ударил ей в шею. От полученных ранений женщина сразу умерла. Мужчина прикрыл ее тело одеялом и скрылся с места происшествия.

Оперативники Белоцерковского отдела полиции установили местонахождение подозреваемого в убийстве и, уже через час, задержали его.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. На период досудебного расследования задержанный будет находиться в изоляторе временного содержания.

Белоцерковский отдел полиции
ГУНП в Киевской области

Читайте также: