На Киевщине судье грозит срок за взятку в 15 тыс. долларов

Он получил неправомерную выгоду, обещая вынести решение в пользу должника в деле о банкротстве

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи, который получил 15 тыс. долл. взятки. Об этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

суд

"По результатам досудебного расследования, проведенного Главным следственным управлением и управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины, в суд направлено обвинительный акт по обвинению судьи в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", – говорится в сообщении.

Так, в мае 2015 года во время получения неправомерной выгоды сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины разоблачили судью Хозяйственного суда Киевской области.

Указанный судья требовал и получил неправомерную выгоду в размере 15 тыс. долларов США за вынесение решения в пользу должника в деле о банкротстве.

Во время досудебного расследования решением Высшей квалификационной комиссии подозреваемый был отстранен от занимаемой должности.

"Постановлением Верховной Рады Украины в отношении судьи дано согласие на задержание и арест (взятие под стражу) и, соответственно, определением Апелляционного суда города Киева применена мера пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей с определением залога в размере 1 млн 218 тыс грн", – сообщили в пресс-службе. // 112.ua

Читайте также: