НА Сумщине 17-летний парень, защищая мать, убил пьяного отца

Пытаясь защитить свою мать от побоев пьяного отца, 17-летний юноша не рассчитал силы. Причиненные им телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

Юноша сам позвонил в полицию и сообщил, что его отец умер. По заключению судмедэкспертов, смерть 45-летнего мужчины наступила в результате отека головного мозга, травматического субдурального кровоизлияния и закрытой черепно-мозговой травмы. В его крови обнаружили алкоголь.

Со слов парня, в последнее время его отец постоянно приходил домой навеселе. Устраивал ссоры, а потом брался избивать мать. К правоохранителям за помощью они не обращались, потому что могли за это поплатиться, ведь разговоры на эту тему у него всегда вызывали агрессию. Этот вечер не стал исключением. Парень как раз вернулся с учебы домой и застал там пьяного отца и мать, которая пожаловалась, что он ее бил. Впоследствии мужчина набросился с кулаками на своего сына. Защищаясь, парень дал сдачи.

Слова подростка подтвердили мать и соседи, которые стали свидетелями семейной ссоры. Со слов женщины, мужчина около десяти лег спать, а почти в два часа ночи она нашла его мертвым.

«Несмотря на то, что юноша имеет только хорошие характеристики от соседей и преподавателей, ему грозит до 10 лет лишения свободы, ведь его действия квалифицируются как «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, — говорит Марина Погребняк, старший следователь Сумского отдела полиции. – Но трагедии можно было бы избежать, если бы семья не замалчивала свои проблемы, а обращалась за помощью в полицию».

Сектор коммуникации ГУНП в Сумские области

Читайте также: