В Измаиле мужчина задушил своего знакомого и пытался скрыть преступление (фото, видео)

Задушив своего приятеля, 48-летний измаильчанин, желая скрыть следы содеянного преступления, спрятал тело потерпевшего в погребе летней кухни. Сейчас подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения – содержание под стражей.

За помощью к инспекторам патрульной службы обратилась женщина, которая попросила правоохранителей помочь найти своего знакомого. Гражданка рассказала, что пару дней назад он ушел навестить своего знакомого, и показала адрес его проживания.

убийство

«С целью проверки данной информации сотрудники полиции выехали по указанному адресу, — рассказывает первый заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Андрей Мащенко. — Хозяин жилища был дома. Мужчина не стал отрицать своей вины и сразу сознался в совершении убийства. Труп убитого им приятеля был найден в погребе летней кухни».

В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что в тот день потерпевший пришел в гости к подозреваемому. В ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшей личной неприязни, между ним и 37-летним потерпевшим произошла ссора. Хозяин квартиры стал наносить удары руками по разным частям тела гостя, после чего, желая довести свой умысел до конца, повалил мужчину на кровать и с помощью предмета, внешне похожего на нунчаки, задушил его. Впоследствии, желая скрыть все следы преступления и избежать наказания, злоумышленник спрятал тело убитого в помещении погреба летней кухни. 

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Измаильский межрайонный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно санкции указанной статьи, за содеянное особо тяжкое преступление злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

Читайте также: