Текущая криминальная обстановка в Одессе

В Одессе практически каждый день происходят различные криминальные инциденты, о которых горожан информируют местные средства массовой информации.

Как признают одесские власти, накануне второй годовщины трагических событий 2 мая 2014 года обстановка в городе накалилась достаточно серьезно. Об этом свидетельствует хотя бы такой факт, что в Одессу для обеспечения, как утверждается, правопорядка, вводятся дополнительные силы Национальной гвардии. Эта напряженная атмосфера, что называется, «витает в воздухе», однако город все же живет своей обычной жизнью. Она, впрочем, также характеризуется, в частности, еще и тем, что в городе регулярно (не чаще, но и не реже) случаются и другие происшествия.

Текущие  одесские криминальные новости  открывает обстрел из гранатомета расположенного на улице Краснова офиса довольно крупного и известного банка «Пивденный». К счастью, это происшествие произошло не днем, а глубокой ночью, и именно поэтому обошлось без человеческих жертв. Правоохранители, приехавшие на место происшествия, увидели, что выстрелом была повреждена наружная шахта лифта на уровне третьего этажа. Орудие преступления (то есть сам гранатомет) было найдено неподалеку от здания. Относительно того, кому и зачем понадобилось совершать это преступление, нет абсолютно никакой ясности. Тем не менее высокопоставленные представители банка утверждают, что за этим обстрелом стоят некие силы, очень заинтересованные в дестабилизации обстановки в городе.

Новости Одессы ДТП  также освещают достаточно часто, тем более что их в городе и его ближайших окрестностях совершается немало, и, что называется, говорить всегда есть о чем. Как свидетельствует статистика, немало дорожно-транспортных происшествий совершается водителями в состоянии алкогольного опьянения, и именно одно из таких произошло на Николаевской дороге 25 апреля этого года. Грузовик, управляемый любителем спиртных напитков, двигался в крайнем левом ряду этой трассы в сторону проспекта Добровольского. Перед очередным перекрестком он не успел вовремя затормозить и ударил шедший перед ним легковой автомобиль Ford. Он, в свою очередь, столкнулся с BMW и микроавтобусом Volkswagen, в результате чего пострадало два человека. Медикам, оперативно прибывшим на место аварии, пришлось оказывать им первую помощь.

В областном центре  Одесса городской сайт  периодически сообщает также и о таких тяжелейших преступлениях, как убийства. Одно из них, в результате которого ушел из жизни 52-летний мужчина, было раскрыто в самом конце апреля. Совершил его сын пострадавшего, а причиной послужила, как сообщают органы полиции, бытовая ссора. Отец предъявлял своему 25-летнему отпрыску претензии в том, что он зарабатывает слишком мало денег, не отпускал его из дома. Итог оказался очень печальным: сын нанес 14 ножевых ранений, и теперь он понесет наказание, которое предусматривает, согласно действующему Уголовному кодексу, от семи до пятнадцати лет тюремного заключения.

Читайте также: