Вице-спикер ВР и известный ресторатор-депутат поддержали секту мракобеса Мунтяна (видео)

Координатор Общественного сектора Евромайдан.SOS Олег Слабошпицкий опубликовал видео, на котором вице-спикер парламента Оксана Сыроид и нардеп от "Народного фронта" Сергей Гусовский  выступили на «службе» в нетрадиционной церкви "Возрождение", лидером которой является скандальный пастор Владимир Мунтян .

 Соответствующее видео  Слабошпицкий опубликовал на своей странице в Facebook

Так называемый пастор Владимир Мунтян уверяет, что исцеление от рака и ДЦП, снятие родового проклятия — все это возможно. А массовые сеансы исцеления и изгнания дьявола сопровождаются музыкой и ритуальными танцами.

Духовный центр «Возрождение» — религиозная организация, основанная   Владимиром Мунтяном в 1997 году. Образованная в Днепре, распространилась на остальные города Украины  — организацию относят к церквям харизматического движения. 

Некоторые психологи считают Духовный центр «Возрождение» последователями другой церкви харизматического движения Сандея Аделаджи «Посольства Божье» и дают ей определения секты и финансовой пирамиды. По сообщению ряда СМИ, старший пастор Мунтян требует конкретную денежную компенсацию за «исцеление» или «избавление от недугов» в размере десятой части от общего заработка.

Руководство Всеукраинского Союза Церквей ХВЕ считают деятельность Владимира Мунтяна не соответствующей евангельскому учению, а также очень близкой к оккультной практике.

25.04.2016 было опубликовано повторное обращение глав Евангельских Церквей Украины относительно деструктивной деятельности Сандея Аделаджи и Владимира Мунтяна.

Как передает ТСН главный сектант Украины исцеляет от рака и ДЦП и ездит на черном Ferrari. Жена пастора Виктория не отстает от мужа и катается на кабриолете BMW. Ведь она также пастор, и так же проповедует слово Божие. А еще Владимир Мунтян любит приглашать в свою резиденцию под Киевом молодых прихожанок. 

Читайте также: