В России подросток-кикбоксер сломал шею «шумному» собутыльнику

Следователи Омска возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего спортсмена, которого подозревают в убийстве мужчины во время совместной пьянки. Мотивом расправы стало то, что потерпевший скандалил с другим собутыльником, а на просьбу не шуметь ответил грубостью. В итоге подросток сломал шею "неучтивому" собутыльнику.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным начатого расследования, 7 августа 2016 года около 4:00 возле дома N20 на Санитарной улице в Омске прохожие обнаружили труп неизвестного мужчины с телесными повреждениями.

Следователи установили личность погибшего, которым оказался 29-летний мужчина. В течение суток оперативники задержали 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве.

По версии следователей, ночью около костра компания взрослых мужчин, среди которых был потерпевший, распивала алкоголь. К ним присоединилась компания подростков.

"Когда между потерпевшим и его знакомым произошла ссора, один из подростков (подозреваемый) сделал им замечание, попросив не шуметь, — говорится в пресс-релизе. — Потерпевший грубо ответил юноше, посоветовав не лезть в мужские дела".

Тогда подросток, увлекающийся кикбоксингом, несколько раз ударил рукой и ногой мужчину. При этом он сломал подъязычную кость и шею потерпевшего, который скончался на месте.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека"). // NEWSru.com

Читайте также: