Кое-что о характеристиках морозильных ларей

Для продуктового магазина незаменимым атрибутом является холодильное оборудование. Сюда относятся холодильные и морозильные агрегаты. Особой популярностью среди такого оборудования отличается морозиль

Для продуктового магазина незаменимым атрибутом является холодильное оборудование. Сюда относятся холодильные и морозильные лари, бонеты, витрины. 

Лари морозильные –  торговое морозильное оборудование , призваны грамотно организовать торговую площадь, хранить товар и презентовать его покупателям. Широко используются в супермаркетах, продуктовых магазинах, предприятиях уличной торговли.

При выборе данного оборудования существует ряд параметров, на которые стоит обращать особое внимание.

Тип крышки. Лари морозильные выпускаются с прозрачной и глухой крышкой. Модели со стеклянной панелью обеспечивают презентацию и доступ покупателя к товару. Дверцы могут быть раздвижными, откидными, прямой, наклонной или гнутой формы. Особенностью стекла в таких устройствах является нанесенные специального покрытия против тепловых лучей.

Лари с глухой металлической крышкой (морозильные ящики) предназначены только для сохранения продукции. Стоит отметить, что такие агрегаты на порядок дешевле любой модели с прозрачной панелью, поскольку не предусматривает демонстрацию. Чаще всего их покупают для столовых, ресторанов и других предприятий питания в качестве морозильника.

Объем, габаритные размеры. Лари могут вмещать от 100 литров до 1140 литров. Габаритные размеры – очень важный параметр для предприятий, которые ограничены площадью. Большинство производителей выпускают конструкции шириной от 600 до 1000 мм. Понятное дело, что для больших супермаркетов, гипермаркетов требуются очень вместительные установки, а вот в маленькой столовой уместным будет агрегат шириной 60-80 см.

Температурные режимы. Лари рассчитаны для выкладки предварительно замороженной продукции. Диапазон температур колеблется от -9 до -25 °С. Важно, чтобы продукты не превышали индикаторную линию, которая предусмотрена в большинстве моделей. Если такого индикатора нет, товар следует укладывать на расстоянии – 10 см до верха.

Тип продукции. Не менее важный нюанс – вид замороженных продуктов. В одном морозильнике нельзя хранить мясные полуфабрикаты и ягоды, так как нельзя сохранять рыбу с мороженным. Для этих целей необходимо покупать отдельные агрегаты. Для хранения однотипной продукции, многие модели комплектуются корзинками.

Лари очень просты в подключении, не требуют специального ухода. Важно регулярно проводить санитарную очистку камеры, а раз в полгода – профессиональную гигиену конденсатора.

Производителей морозильных ларей на сегодняшний день множество. Обращать внимание при покупке стоит на компании которые работают только с проверенными фирмами, и являются профессионалами своего дела. К примеру на  сайте http://torgoborud.com.ua/Lari-morozilnye.html можно купить ларь морозильный Juka (Польша), Снеж (Россия), Scan (Дания), Tefcold (Дания), ПОЛАИР (Россия) и других мировых производителей. На все оборудование имеется гарантия – 12 месяцев со дня продажи.

Читайте также: