Экс-командира «Альфы» задавил мотоциклом начальник личной охраны Рамзана Кадырова

СМИ узнали о гибели экс-главы «Альфы» во время мотопробега с «Ночными волками»

 Бывший командир подразделения ФСБ по борьбе с терроризмом «Альфа» Юрий Торшин погиб в ДТП во время мотопробега, который проводили в Чечне бойцовский клуб «Ахмат» и «Ночные волки».

Юрий Торшин и Рамзан Кадыров (слева направо). Фото: ТАСС

Об этом «Газете.Ru» рассказал президент регионального отделения байк-клуба Альви Мутаев, принимавший участие в пробеге.
«Торшин ехал не на трехколесном, как пишут, а на двухколесном Harley Davidson, был без шлема и вообще без какой-либо экипировки – куртка легкая на нем была, спортивная шапка. Ехал то по обочине, то с одной стороны, то с другой. За несколько минут до аварии он очень сильно подскочил на “лежачем полицейском”», – сказал Мутаев.

По его словам, в пробеге также участвовал начальник личной охраны Рамзана Кадырова, командир спецотряда «Терек» Абузайд Висмурадов (Патриот).

Как уточнил Мутаев, когда Harley Davidson Торшина упал, ехавший за ним мотоцикл, которым управлял Висмурадов, «тоже стал тормозить и заваливаться на бок и в итоге просто переехал его (Торшина – Slon) Висмурадов», добавил собеседник «Газеты.Ru», остался жив.

По словам представителя «Ночных волков», мотопробег с участием 18 человек сопровождал автомобиль ДПС, скорость движения группы не превышала 60–70 километров в час. Мутаев заметил, что дорогу, по которой ехали участники, «особо никто не знал – вот в чем была проблема».

Как уточняет «Газета.Ru», поскольку пробег организовал бойцовский клуб «Ахмат», который возглавляет Висмурадов, в нем не участвовало руководство Чечни. «Ночные волки», пишет издание, провели пробег с Рамзаном Кадыровым в Грозном 2 сентября.

О гибели Торшина в ДТП, которое произошло в Чечне, стало известно 12 сентября. Подробности аварии не сообщались, пишет  Слон.

 

Читайте также: