В Германии подросток из Афганистана изнасиловал и убил дочь чиновника Евросоюза

Полиция Германии задержала в пятницу 17-летнего мигранта из Афганистана, который добивался получения статуса беженца. Подросток обвиняется в сексуальном насилии и убийстве 19-летней студентки.

Об этом пишет The Local. Погибшей оказалась дочь еврочиновника.

В Германии арестован подросток из Афганистана, который изнасиловал и убил дочь чиновника ЕвросоюзаПреступление было совершено в городе Фрайбург-им-Брайсгау в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Там на берегу реки Драйсам 16 октября был найден труп 19-летней студентки медицинского вуза Марии Ладенбургер. По заключению судмедэкспертов, девушка погибла в результате утопления, а перед этим была изнасилована.

Установлено, что 15 октября Мария приехала домой на велосипеде, а затем отправилась на студенческую вечеринку и пропала.

Выйти на след предполагаемого убийцы помогли записи, сделанные камерами наблюдения, установленными возле трамвайной остановки. Они зафиксировали молодого человека, внешне похожего на мигранта и с очень необычной прической, пишет The Daily Telegraph. Волосы подозреваемого были частично окрашены в светлый цвет. Полиция нашла и проанализировала эти видеозаписи через три недели после убийства.

Когда подозреваемого задержали, ДНК подростка совпала с генетическим материалом в виде окрашенных в светлый цвет волос, найденных на месте преступления.

Известно, что Мария работала волонтером в приюте для беженцев. Но была ли она знакома с подростком, подозреваемым в ее убийстве, пока неясно.

Несовершеннолетний афганец прибыл в Германию в 2015 году вместе с потоком беженцев. Он жил в приемной немецкой семье и ранее не попадал в поле зрения сотрудников полиции.

Добавим, что похожее преступление было совершено рядом с лесным массивом Эндингена (входит в округ Фрайбург). Там 10 ноября изнасиловали и убили 27-летнюю девушку по имени Каролин, которая совершала пробежку.

Следователи считают, что между этими двумя нападениями нет связи.

Пресса пишет, что убитая Мария Ладенбургер является дочерью Клеменса Ладенбургера, который с 2008 года занимает пост заместителя генерального директора юридической службы Европейской комиссии. Этот орган исполнительной власти Евросоюза занимается подготовкой законопроектов, выполнением решений Европарламента и Совета Европы, а также контролем соблюдения договоров ЕС.

В 1990-е годы юрист Клеменс Ладенбургер работал в Гейдельбергском университете. Там же в 1999 году он получил ученую степень кандидата наук, сообщает Europa-Institut.

Смерть Марии Ладенбургер стала дополнительным аргументом для противников политического курса федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. В соцсетях некоторые даже стали с издевкой "благодарить" ее за произошедшее.

В прошлом году на фоне гуманитарной катастрофы в Сирии, из которой от гражданской войны хлынул поток из 4,8 миллиона беженцев, Меркель объявила миграционную политику "открытых дверей". За год Германия приняла и разместила 890 тысяч беженцев.

Правда, в этом году поток мигрантов был сильно ограничен. С января по сентябрь 2016 года, в соответствии с договоренностями с Турцией, Германия приняла только 213 тысяч переселенцев.

На фоне притока мигрантов в Германии и других странах Европы уже не раз фиксировались случаи сексуальных нападений приезжих на женщин и детей. Всякий раз подобные инциденты порождали жаркие дискуссии в обществе, а также проявления ксенофобии.

В ноябре полиция Германии задержала семерых афганцев, которых подозревают в неоднократном изнасиловании подростка из Ирана в лагере беженцев. // NEWSru.com

Читайте также: