Антимонопольный комитет обязал Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя ночью

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) признало решение Киевсовета о запрете реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

Как написал на своей странице в Facebook глава Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, соответствующее решение было принято административной коллегией во вторник по результатам открытого заседания.

выпивка

"Сегодня админколлегия Киевского областного терротделения признала действия Киевсовета по принятию решения №19/1024 от 22 сентября 2016 года "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли на территории Киева с 23:00 до 10:00" нарушением закона "О защите экономической конкуренции" и обязала Киевсовет в месячный срок отменить указанное решение", — написал он.

Как отмечается в тексте решения, опубликованном А.Хмельницким, Киевсовет имеет право обжаловать данное решение в течение двух месяцев.

Как сообщалось, депутаты Киевсовета 22 сентября 2016 года ввели запрет на реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольными и слабоалкогольными напитками на территории Киева с 23:00 до 10:00.

Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Решением предусмотрено, что запрет будет распространяться только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

Решение о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах принято депутатами Киевсовета на пленарном заседании 17 марта 2016 года. // Интерфакс-Украина

Читайте также: