Узбекистан направил в прокуратуру Украины запрос об экстрадиции родного племянника супруги Каримова

Узбекистан направил в прокуратуру Украины запрос об экстрадиции Акбарали Абдуллаева

В начале февраля Узбекистан направил в прокуратуру Украины запрос об экстрадиции 33-летнего Акбарали Абдуллаева — родного племянника супруги покойного президента Ислама Каримова, сообщает «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода).

Напомним, Абдуллаев был задержан 14 января в киевском аэропорту. При себе он имел паспорта гражданина Доминиканской Республики и Узбекистана. При проверке документов на контрольно-пропускном пункте «Киев» сработала база данных Интерпола, согласно которой Абдуллаев находится в международном розыске по подозрению в присвоении средств в размере более $91 млн, сокрытии иностранной валюты на сумму около $200 млн и 271 тысячи 602 евро, легализации доходов, полученных в результате преступной деятельности на сумму 77,4 млн швейцарских франков и 200 тысяч латвийских лат, а также в служебном подлоге. Он был арестован 19 января сроком на 40 дней.

В 2013 году появилась информация об аресте Акбарали Абдуллаева в Узбекистане: против него прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 164 («Хищение путем присвоения или растраты»), 184 («Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей»)и 210 («Получение взятки») Уголовного кодекса Узбекистана. // Фергана

Читайте также: