«Kремлевские» своих «не бросают»: в МО РФ отреклись от плененного в Луганской области контрактника

 Очередной "ихтамнет", Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в ВС РФ, по информации министерства у них не числился

Министерство обороны России отрицает, что в Луганской области был взят в плен российский военнослужащий Виктор Агеев, в российском ведомстве утверждают, что он был уволен в запас в мае прошлого года, а на контрактную службу не поступал, передает Интерфакс
 
Документы плененного контрактника из РФ Facebook Юлии Кириенко
 
"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас", — говорится в сообщении ведомства.
 
Как утверждают в минобороны РФ, этот вывод можно сделать, внимательно изучив военный билет Агеева.
 
"На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать", — сказано в сообщении.
 
По мнению сотрудников минобороны России, именно поэтому в сети не были опубликованы фотографии других страниц военного билета.
 
Как отмечает Русская служба BBC, информацию о том, что Виктор Агеев в марте 2017 года подписал контракт и продолжил службу в Батайске Ростовской области Русской подтвердила мать военнослужащего, его бывшие сослуживцы и друзья.
 
"Мама Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы также подтвердили Русской службе Би-би-си, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года", — отмечает издание.
 
Как сообщалось, разведчик Виктор Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и так называемой "разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса" самопровозглашенной "ЛНР". // 112.ua

Читайте также: