В Лондоне подросток в течение часа облил кислотой 5 человек

Полиция столицы Великобритании задержала юношу, которого подозревают в серии "кислотных атак". За 90-минутный период подросток и его сообщник плеснули кислотой в лица пятерых потерпевших. Одна из жертв получила тяжелые травмы в виде химических ожогов.

Нападения были совершены в четверг в период между 22:25 и 23:37 в районах Стоук-Ньюингтон, Хакни и Айлингтон, пишет The Daily Mail со ссылкой на полицию. Всех пострадавших госпитализировали.

полиция

Задержанного подростка доставили в полицейский участок в восточной части Лондона. Ему инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений и разбой.

Первой жертвой нападавших стал 32-летний мужчина, у которого они похитили мопед. При этом преступники подъехали к потерпевшему на другом аналогичном транспортном средстве. В 23:05 преступники на мопеде облили едкой жидкостью прохожего в Шордиче (бывший рабочий район, превращенный в модный хипстерский).

В 23:18 в полицию поступило сообщение о грабеже на Кейзнов-роуд в Стоук-Ньюингтоне. В этом случае нападавшие вновь использовали кислоту.

А в 23:37 поступила информация о "кислотной атаке" на Чатсуорт-роуд в Хакни. В этом случае преступники вновь напали на водителя мопеда и похитили его транспортное средство. Пострадавший получил легкие травмы, добрался до дома, и только потом вызвал полицию.

В рамках расследования был установлен еще один криминальный эпизод. В 22:49 двое злоумышленников на мопеде облили кислотой мужчину на улице Аппер-стрит в Айлингтоне. // NEWSru.com

 

Читайте также: