В Великобритании решили объявить гомеопатию и фитотерапию вне закона

Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила о скором запрете гомеопатии и фитотерапии в стране по причине того, что это — "пустой траты ограниченных финансов".

Об этом сообщает The Telegraph.

По информации издания, в течение последних 5 лет Национальная служба здравоохранения Великобритании потратила почти £ 600 000 на лечение пациентов гомеопатическими средствами. При этом в стране продолжались дебаты по поводу того, действительно ли работают альтернативные методы лечения.

21 июля организация официально признала, что "в лучшем случае гомеопатия — это плацебо и пустая трата средств, поступающих в фонды службы здравоохранения. Лучше было бы потратить их на лечение, которое действует".

По словам представителей Нацслужбы здравоохранения, отказ от финансирования гомеопатии позволит им экономить до £ 250 000 000 в год.

"Люди ожидают, что мы мудро использовать каждый фунт, поэтому инициатива направлена ​​на "освобождение" средств для использования их на современные препараты", — рассказал руководитель службы Саймон Стивенс. // Українські Новини

 

Читайте также: