В СБУ провели «жесткую беседу» с помощницей антиукраинского блогера Шария

 По данным СБ Украины, она за «гонорары» снимает видеосюжеты, которые в дальнейшем используются "пропагандистом Шарием" для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.

В Службе безопасности подтвердили свою причастность ко вчерашнему якобы "похищению" журналистки в центре Киева. Об этом говорится в заявлении СБУ в Facebook.
 
В СБУ сообщили женщине о недопущении проведения возможной противоправной деятельности / фото УНИАН
 
Издание "Украинская правда" уверяет, что речь идет о помощнице блогера Шария.
 
"Наши сотрудники действительно вчера пригласили для дачи официальных объяснений помощницу одного из пророссийских пропагандистов, которая сотрудничает с ним на постоянной основе", — сказано в заявлении.
 
По данным СБ Украины, она за «гонорары» снимает видеосюжеты, которые в дальнейшем используются пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.
 
Сотрудники СБУ проинформировали ее о недопущении проведения возможной противоправной деятельности во вред безопасности Украины и объявили официальное предостережение. После завершения беседы, женщина была свободной.
 
Ранее появилась информация, что неизвестные в центре Киева, возле отеля "Днепр", затолкали в машину девушку, которая, по предварительной информации, является журналистом одного из электронных изданий.
 
По словам очевидцев, инцидент произошел 4 сентября около 18.00.
 
Двое мужчин затолкали в авто серебристого цвета девушку, которая успела выбросить из окна сумку. В сумке свидетели нашли удостоверение журналиста одного из электронных изданий. // УНИАН

Читайте также: