На Кенигсбергщине дети, играя в «войнушку», подожгли построенное еще кенигсбергцами здание

Сотрудники полиции Калининградской области проводят проверку по факту пожара, произошедшего в заброшенном здании довоенной постройки в поселке Янтарное (бывший Пальмникен). По версии полицейских, строение загорелось из-за поджога, возникшего на почве детских шалостей.

Установлено, что к пожару причастны трое мальчиков в возрасте 13, десяти и девяти лет. 8 октября школьники "играли в заброшенном здании в войнушку", пишет "Клопс.ru" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Фото Алексея Заливатского.

У одного ребенка были при себе две зажигалки. Мальчики подожгли сено. Когда оно загорелось, они испугались и потушили его, после чего ушли домой. Однако сено начало тлеть, и огонь разгорелся снова. "В результате в здании довоенной постройки сгорела кровля на площади 500 квадратных метров", — говорится в сообщении о курьезном возгорании.

Вечером 8 октября глава Янтарного городского округа Алексей Заливатский выложил на своей страничке в Facebook фотографии и видео горящего складского помещения. Он также отметил, что сгоревшее здание находилось буквально в 30 метрах от пожарной части.

Сотрудники ПДН сейчас проводят беседы с поджигателями "немецкого цейхгауза" и их родителями. // NEWSru.com

 

Читайте также: