Шакро Молодого на троне «вора в законе № 1» заменит Вася Воскрес?

  Клан «законника» Захария Калашова, по данным источников в криминальной среде, сделал выбор в пользу кандидатуры нового лидера на время «отсидки» Шакро. Временным преемником Калашова называют его ближайшего сподвижника Василия Христофорова. Однако он сам своего согласия пока не дал.

Клан «законника» Захария Калашова, по данным источников в криминальной среде, сделал выбор в пользу кандидатуры нового лидера на время «отсидки» Шакро. Временным преемником Калашова называют его ближайшего сподвижника Василия Христофорова. Однако он сам своего согласия пока не дал.

Василий Христофоров

Василий Христофоров

Окружение «вора в законе» Шакро Молодого выбрало временного преемника Захария Калашова на посту «вора №1», сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, после обсуждений им стал авторитетный славянский «законник» Василий Христофоров по кличке «Вася Воскрес».

Издание называет несколько причин, по которым выбор представителей клана Шакро Молодого пал на Васю Воскреса. Во-первых, его влиятельность не вызывает вопросов у других «воров в законе», кроме того, у Воскреса есть опыт сбора средств в «общак», чем Христофоров занимался одно время в клане застреленного в 2013 году предыдущего «вора №1» Аслана Усояна (Дед Хасан), напоминает издание. Кроме того, после возвращения в Москву из Испании Захария Калашова в 2014 году, именно Воскрес, который был частым гостем в особняке Шакро, помогал ему наладить дела в российской столице. По совокупности этих причин, делает вывод агентство, Вася Воскрес является оптимальным кандидатом на полицию временного заместителя Шакро Молодого. При этом, отмечает «Росбалт», сам Христофоров пока не дал своее согласие занять «воровской трон».

Напомним, что разговоры о «выборах» нового лидера «воровской» иерархии постсоветского пространства идут с момента ареста Шакро Молодого в июле 2016 года, а с началом судебного процесса над «вором в законе» Шакро Молодым стало очевидно, что на свободу он скоро не выйдет.

В конце октября 2017 года свои права на «трон» заявили также родственник Аслана Усоян Дмитрий Чантурия, он же «Мирон» и активный участник клана Деда Хасана Эдуарда Асатряна (Осетрина-старший), который давно конфликтует с Воскресом. В январе источник «Преступной России» называл наиболее реальным кандидатом на место «Шакро Молодого» в российской криминальной иерархии «вора в законе» Гелу Кардава — один из наиболее влиятельных участников «воровского клана» Деда Хасана. Формированием собственного мощного клана в настоящее время занят в Стамбуле и недавно освободившийся из мест заключения другой влиятельный «законник» Надир Салифов (Гули).

Напомним, что ранее, в качестве претендентов на «трон» Калашова вместе с Воскресом назывались влиятельные славянские «законники» Пичуга, Тюрик, Шишкан, Петрик, Слива и Лаша Руставский. Однако Пичуга выбыл из «предвыборной гонки» по причине ареста и обвинения в создании ОПГ, Тюрика назвала «заказчиком убийства депутата Госдумы Дениса Вороненкова украинская Генпрокуратура, а Шишкан пока предпочитает не привлекать внимание правоохранителей. О причинах, по которым Олег Шишканов в настоящее время не хочет «светиться» — в эксклюзивном материале «Преступной России» утром 7 ноября. // Преступная Россия

Читайте также: