Свержение Ким Чен Ына: США и Китай обсудили вариант смены власти в КНДР

По словам Тиллерсона, США и Китай обсудили план действий на случай падения режима Ким Чен Ына

Соединенные Штаты Америки и Китай обсудили план действий на случай падения режима лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на заседании Атлантического совета в Вашингтоне, передает Reuters.

Ким Чен Ын. Фото: AFP

По словам Тиллерсона, США и Китай обсудили план действий на случай падения режима Ким Чен Ына и согласились, что главной целью будет не допустить попадания ядерного оружия "не в те руки".

Американская сторона также пообещала Пекину, что если для восстановления порядка в КНДР придется ввести армию США, то после завершения операции она вернется на позиции в Южной Корее. Кроме того, Тиллерсон подчеркнул, что США готовы к переговорам с Северной Кореей.

"Мы можем поговорить о погоде…, о том, будет ли это квадратный или круглый стол. Затем мы сможем предложить дорожную карту, согласно которой мы сможем двигаться дальше", – добавил госсекретарь.

Ранее в Китае сделали заявление по решению ядерной проблемы КНДР.

"Ядерная проблема Корейского полуострова может быть разрешена только мирным путем через диалог и переговоры. Война не приемлема ни в какой форме… В этом заключаются фундаментальные интересы стран региона и общие ожидания международного сообщества", – заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан. // Сегодня

Читайте также: