Два майора полиции, желавшие «отмазать» грабителя от ответственности, сами оказались за решеткой

 Октябрьский районный суд Полтавы взял под арест двух полицейских, которые за 1000 долларов обещали мужчине, задержанному на грабеже посодействовать в том, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Теперь сами оказались под следствием. 

Впрочем, на время проведения следственных действий они могут выйти на свободу, если внесут залог по 140 тысяч гривен каждый.

Фото прокуратуры Полтавской области из видео «Громадського»

Фото прокуратуры Полтавской области из видео «Громадського»

Задержанные имели специальное звание «майор» и работали в районных отделах полиции: один в Полтаве, а другой — в Чутово. Тот, который в Чутово, занимал должность начальника сектора криминальной полиции и имел недавно приобретенный новый автомобиль Daewoo Lanos. Именно в салоне этой машины 35-летнего правоохранителя и совершались преступные действия, а именно, передачи взятки, разбитая на два «транша». Во время первой встречи с двумя майорами грабитель оставил им 10 тысяч гривен, а на следующий день принес еще 16.000, что в общем составляло 1000 долларов по курсу Нацбанка. Последняя сумма была изъята из автомобиля сотрудниками внутренней безопасности Главного управления Национальной полиции в Полтавской, а взяточники задержаны.

 

Полицейским предъявлено обвинение в вымогательстве и получении неправомочного вознаграждения, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от о 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. //  «ФАКТЫ»

Читайте также: