Подозреваемый в организации «убийства» Бабченко решил пойти на сделку со следствием

После оформления соглашения в судебном порядке должен еще пройти месяц, и только после этого оно станет доступно для общественности, сообщил генпрокурор.

Подозреваемый в организации подготовки террористического акта в отношении российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман и его защита пошли на подготовку соглашения со следствием.

Борис Герман / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, отвечая на вопрос о расследовании дела Бабченко и о том, что Герман якобы признал свою вину и пойдет на соглашение со следствием.

"Я консультировался со следователем и прокурором по этому делу… Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими работниками", — сказал Луценко.

В то же время, отметил он, суд еще не утвердил этого соглашения.

"В своих показаниях Герман фактически подтверждает версию, которая была ему выдвинута нашим следствием. В том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал деньги и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины", — сообщил генеральный прокурор.

Он призвал дождаться окончательного оформления соглашения, что может произойти только в судебном порядке.

"После этого должен еще пройти месяц, и только после этого оно станет доступно для общественности", — сказал Луценко.

Читайте также: