Уволен директор Львовского бронетанкового завода, подозреваемый в растрате бюджетных средств

Роман Тымкив уволен с должности директора Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод". 

Соответствующий приказ сегодня, 28 августа, подписан директором ГК "Укроборонпром" Павлом Букиным, сообщается на сайте концерна.

Фото: Роман Тымкив (УНИАН)

В "Укроборонпроме" пояснили, что Тымкивым во время руководства предприятием были допущены неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В частности, ГП решением суда обязано уплатить в пользу заказчика штрафные санкции.

Отметим, что в соответствии с условиями контракта, заключенного с Тымкивым, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение этого является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений.

Как известно, в июле 2017 года Тымкив был отстранен от выполнения обязанностей директора "Львовского бронетанкового завода", что сделало невозможным его увольнение до окончания срока действия отстранения.

Напомним, 12 июля НАБУ завершило досудебное расследование в отношении должностных лиц "Львовского бронетанкового завода" в уголовном производстве по факту растраты 14,5 млн гривен во время закупки двигателей для нужд Вооруженных сил. Таким образом, статус обвиняемых по делу имеют пять человек, в том числе сам Тымкив.

Следствие отмечает, что в 2015 году группа в сговоре с учредителем ООО с признаками фиктивности и при участии других фирм разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике. Из-за этого произошла растрата бюджетных средств в сумме 14,5 млн гривен.

Согласно договоренности, в 2015 году завод должен был поставить Центральному бронетанковом управлению ВСУ 40 новых двигателей В-46-6 для танков Т-72. За это завод получил от заказчика 28,56 млн гривен. По документам, завод приобрел двигатели в ООО "Булет Лайн" и поставил ВСУ. // РБК-Украина

Читайте также: