Почему Apple Watch Series 1 все еще доминирует в продажах?

Новые наручные смарт-часы Apple Watch Series 4 не за горами. В четверг компания Cupertino разослала пресс-релиз с приглашением на мероприятие 12 сентября в Театре Стива Джобса, где ожидается анонсирование Apple 4 Series вместе с тремя новыми iPhones .

И хотя многие с нетерпением ждут Apple Watch Series 4, свежие данные Counterpoint Research показывают, что продажи Apple Watch Series 1 продолжают доминировать на рынке смарт-часов.

Почему Apple Watch Series 1 все еще доминирует?

Согласно отчету Counterpoint’s Global Smartwatch Tracker за второй квартал 2018 года, Apple Watch Series 1 является самым продаваемым смарт-часами на планете. Другие гаджеты Apple, не всегда демонстрируют, такой контраст в продажах, между ранними и более новыми моделями.

Это довольно удивительно, отмечает эксперт по продукции Apple компании e-ton.ua, которая занимается продажей гаджетов в Украине, учитывая, что Apple Watch Series 3 намного лучше, чем Series 1, и предлагает сотовую связь. Серия 3 была четвертой по популярности во втором квартале, прямо за Apple Watch Series 1, Fitbit Versa и AmazFit. Пятое место заняли Fitbit Ionic.

Почему Apple Watch Series 1 все еще доминирует

Источник изображения: Counterpoint Research (скриншот)

«Counterpoint Research» заявила, что на долю серии 1 Watch приходится более 90% всех продаж Apple Watch по всему миру. Серия 1 дешевле, чем серия 3, и что важно, это незначительные различия между этими двумя моделями. Apple давно не обновляла дизайн Apple Watch, поэтому в сочетании с более низкой ценой, это работает в пользу Series 1. Часы из первой серии работают с более старым двухъядерным процессором S1 по сравнению с более мощным чипом W2 в модели Series 3.

Apple Watch Series 1 Aluminium Case with Sport Band

Apple Watch Series 1. Фото: e-ton.ua

Исследователи рынка говорят, что потребители покупают серию 3 только в том случае, если им нужна модель часов с поддержкой сотовой связи. Пользователи iPhone покупают Series 1 в качестве несетевого варианта по сравнению с моделью Series 3 которая поддерживает сим-карты.

Apple продолжает владеть глобальным рынком смарт-часов с впечатляющей 41% рыночной долей, отмечают исследователи. Однако лидерство компании над Fitbit сократилось во втором квартале. Рыночная доля Fitbit выросла с 8% во втором квартале 2017 года до 21% в последнем квартале благодаря Fitbit Versa и Ionic. На долю Fossil и AmazFit приходилось 4% рынка, а доля Garmin составляла 3%. Samsung отстает лишь на 2% рынка. В целом, глобальная индустрия смарт-часов выросла на 37% в годовом сопоставлении, что является впечатляющим ростом.

Apple Watch Series 4 может остановить доминирование Apple Watch Series 1

Доминирование Apple до сих пор зависит от Apple Watch Series 1. Но все может измениться с выпуском Apple Watch Series 4 в сентябре. Серия 4 представит первое крупное изменение дизайна с момента запуска Apple Watch более трех лет назад. Многочисленные утечки подтвердили, что на уменьшат безель и увеличат дисплей на 15%.

Инсайдеры из 9to5Mac поделились просочившимся фото серии Apple Watch 4, раскрыв некоторые изменения в дизайне. Утечка показывает новый экран Apple Watch, в котором есть достаточно места для девяти инфоблоков, что позволит пользователям получать больше информации не листая его.

Apple Watch Series 4

 

Apple Watch Series 4 (предположительно)

Просочившееся изображение показывает новое отверстие между регулятором и боковой кнопкой. Инсайдер предполагает, что это может быть дополнительный микрофон. Чтобы обозначить часы поддерживающие LTE, серия 4 имеет тонкое красное кольцо на регуляторе. Кроме того, боковая кнопка выглядит более аккуратно, чем предыдущие. Apple Watch Series 4 поступит в продажу в конце сентября, в Украине с начала октября.

Читайте также: