В Великобритании назвали имена и показали фото россиян, обвиняемых в отравлении Скрипалей

 Обвиняемые были сняты камерами наблюдения на улице в Солсбери непосредственно перед тем, как было совершено покушение на Скрипалей.

 Обвинения по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии предъявлены гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову.

Петров и Бошаров прибыли в Великобританию 2 марта / фото twitter.com/BBCDanielS

Об этом сообщает ВВС. "Есть доказательство, чтобы обвинить Александра Петрова и Руслана Боширова в нападении в Солсбери", — заявили в Скотланд-Ярде. Считается, что они используют псевдонимы и им около 40 лет.

Обвиняемые, как сообщил корреспондент BBC News Дэниел Сэнфорд в Twitter, были сняты камерами наблюдения на улице в Солсбери непосредственно перед тем, как было совершено покушение на Скрипалей. Они вылетели в Великобританию в пятницу 2 марта и улетели в Москву в воскресенье, 4 марта, вскоре после атаки.

Напомним, Скрипалей обнаружили без сознания на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери в начале марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным в СССР.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ. // УНИАН

Читайте также: