Калиновский сбежал в Израиль через Одессу, под фамилией Карякин!

Как и предполагалось, следы беглого Сергея Калиновского ведут в Израиль.Источники «Украинской правды» утверждают, что виновник гибели двух человек в ДТП Сергей Калиновский, сбежав из клиники «Биофармтех», где проходил лечение, выехал в Израиль.

Сначала морем он добрался в Одесскую область, оттуда – в одно из соседних государств и, в конце концов, оказался в Израиле, утверждают источники издания.

При этом Калиновский использовал русский паспорт на фамилию Карякин.

Основанием для побега стали результаты новой независимой экспертизы, которая показала реальную скорость движения автомобиля-убийцы.

Напомним, киевские эксперты назвали возможную скорость при столкновении – 55 км/час, однако в Харькове установили, что во время проведения киевской экспертизы, почти вдвое были уменьшены объемы деформации ВАЗ 21011, чем оно есть на самом деле. Кроме того, при расчете деформации BMW M6 были выбранные неадекватные коэффициенты трения. Интересно, что эти коэффициенты при первой экспертизе были выбраны в соответствии со справочником 19 века – 1893 года!

Окончательный вердикт – скорость автомобиля Калиновского была намного больше 100 км/час.

Журналистское расследование УП также опровергает многие заявления руководителя департамента по связям с общественностью МВД Константина Стогния, о чем ранее писало и «УкрИнформБюро».

Укринформбюро

Читайте также: