Несовершеннолетние девушки и парень избили и изнасиловали сверстницу

В Тюмени вступил в законную силу приговор Центрального районного суда в отношении трех 15-летних девушек, а также 16-летнего юноши, которые надругались над своей сверстницей. В ходе следствия и на суде было установлено, что с 17 по 18 января 2007 года несовершеннолетние девушки издевались над своей сверстницей, причинив ей средней тяжести вред здоровью, отобрали принадлежащие ей вещи, совершили в отношении нее насильственные действия. В изнасиловании участвовал и юноша, сообщает «Накануне.Ru».

Избавиться от сверстниц потерпевшая смогла только днем 18 января, когда ее на такси повезли к общим знакомым. Воспользовавшись моментом, когда девушки вышли из такси, она обратилась за помощью к водителю, который и привез ее домой к родителям.

Обвиняемые приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до трех с половиной лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Тюменский областной суд приговор Центрального районного суда Тюмени оставил без изменения, а жалобы осужденных девушек, их законных представителей и адвокатов – без удовлетворения. Расследование уголовного дела проводила прокуратура Центрального округа Тюмени, сообщает официальный сайт прокуратуры.

Газета по-киевски

Читайте также: