На след похитителей ребенка правоохранители вышли… через 23 года! След ведет в ГСВГ?

В 1984 году в центре Дрездена был похищен 5-месячный Феликс Чёк. Сегодня следствие располагает именами четырех подозреваемых: тогдашние военнослужащие Советской армии подменили здорового мальчика больным малышом.Через 23 года после похищения младенца в Дрездене следствие продвинулось вперед, сделав решающий шаг в расследовании. Как сообщает Inopressa, российские органы впервые сообщили саксонским следователям конкретные имена четырех подозреваемых мужчин.

В 1984 году эти четверо – все они были тогда офицерами Советской Армии – вместе со своими женами проживали в Дрездене, там же у них родились дети. Предполагается, что одного из них, предположительно больного мальчика, тогда могли обменять на здорового ребенка.

Детская коляска была похищена, пока родители Феликса делали покупки в универмаге. Когда через несколько дней в Дрездене был обнаружен больной подкидыш, у следователей окрепло подозрение, что кто-то из советских военнослужащих обменял своего предположительно больного сына на здорового немецкого мальчика. Тогда дело о похищении младенца вела особая комиссия, однако расследование остановилось, когда следы привели в казарму советских вооруженных сил.

Несколько лет назад следствие было возобновлено по повторному ходатайству родителей Феликса. После безуспешной попытки, предпринятой в 2003 году, этой весной прокуратура Дрездена с целью установления местонахождения ребенка направила в Россию и Белоруссию две новые просьбы об оказании правовой помощи. По данным прокуратуры Дрездена, сегодня все подозреваемые проживают в странах, бывших когда-то советскими республиками.

«Обозреватель»

Читайте также: