15-летний подросток стал взломщиком и вором… от скуки

Полиция Бат-Яма арестовала 15-летнего жителя города, который подозревается во взломах автомобилей и краже цветных металлов. На допросе он заявил, что совершал преступления, потому что ему было скучно.Дело началось с того, что в полицию поступила информация о том, что в одной из городских школ злоумышленники срезали все медные трубки из системы кондиционирования воздуха, расположенной на крыше здания.

Подозрение пало на 15-летнего ученика. Явившись с обыском к нему домой, полицейские обнаружили множество вещей, явно ему не принадлежавших. Среди них – сотовые телефоны, устройства GPS, автомобильные радиомагнитофоны и так далее.

На допросе в полиции подросток признался, что во время забастовки учителей слонялся по городу без дела и «от скуки» взломал замки в 30 автомобилях и украл из них все, что попалось под руку. Он также сознался в том, что извлек несколько килограммов медных трубок из школьных кондиционеров и продал их скупщикам цветных металлов.

Подросток заявил, что действовал в одиночку. В полиции, однако, располагают сведениями о том, что у него был сообщник и, возможно, даже руководитель, то есть, человек, который «наводил» воришку на ту или иную цель.

Сейчас ведутся поиски соучастника. А арестованный подросток сегодня, 27 декабря, предстанет перед судьей Мирового суда Ришон ле-Циона по вопросу о продлении срока его содержания под стражей.

Сursorinfo

Читайте также: