Российская модель Playboy получила шесть лет за наркоту

Фотомодель журнала Playboy Елена Перминова, которую в сентябре прошлого года признали виновной в сбыте наркотиков, не нашла снисхождения в суде. Приговор, согласно которому модель получила шесть лет лишения свободы условно, остается в силе.Как пишут Дни.Ру, двое других фигурантов по этому делу приговорены к длительным срокам лишения свободы. Именно они подали кассационную жалобу. Однако кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила в силе приговор по делу Перминовой и еще двоих осужденных. Напомним, всех троих признали виновными по делу о попытке незаконного сбыта наркотических веществе в крупном размере в составе организованной группы.

«Жалобы на приговор подавали Дмитрий Холодков и Марат Карапетов, получившие длительные сроки лишения свободы, однако приговор оставлен в силе в полном объеме», — сообщили в областной прокуратуре. Сама Елена Перминова жалоб на приговор не подавала.

При вынесении приговора суд учел сотрудничество обвиняемой со следствием. Так, Елена помогла следствию, поучаствовав в контрольной закупке синтетических наркотиков у сбытчика.

Читайте также: