В Киеве задержали скрывавшуюся два года керченскую взяточницу

В Киеве сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями взяли скрывавшуюся там от следствия 47-летнюю керченскую взяточницу. Эта дама в 2005 году возглавляла в Керченском горсовете комитет по управлению коммунальной собственностью. В то время в комитет обратилась местная предпринимательница и попросила продлить ей срок аренды помещения. Документы у предпринимательницы были в порядке, и ее просьбу обязаны были удовлетворить. Тем не менее ей отказали. Предпринимательница забеспокоилась, и тогда взяточница заверила ее, что за 5 тысяч долларов уладит все проблемы.

При передаче денег взяточницу задержали сотрудники милиции. Следствие отнеслось к задержанной снисходительно и отпустило ее под подписку о невыезде.

Вымогательница этой снисходительностью воспользовалась сполна и скрылась от следствия. Сначала она отправилась в Киев, потом в Россию, затем вернулась в Киев, где ее и взяли крымские оперативники. Когда вымогательницу привезли в родной город, она, видимо, от нервного расстройства слегла на больничную койку.

Илья Савин, Первая Крымская

Читайте также: