В Чернигове отставной офицер отомстил за сына, зарезав невестку и ее любовника

Черниговчанин Владимир Семьянников, 75 лет, убил сожительницу своего сына Татьяну Белугу, 45 лет, и ее любовника 27-летнего Игоря Сапона. Вызвал милицию. Объяснил: «Она запятнала честь семьи военных». Семьянниковы живут в трехкомнатной квартире на ул. Волковича. Новые, стилизованные под красное дерево двери открывает темноволосый мужчина. От него пахнет спиртным. 44-летний Игорь Семьянников приглашает в гостиную. Здесь ковры, чисто, стоит хорошая мебель, красивые хрустальные изделия. Мужчина показывает окровавленные дверцы тумбочки. На ковре — пятно метр на метр.

— Давайте выйдем отсюда, здесь пахнет смертью, — предлагает хозяин.

Семьянниковы родом из Приморского края России. В Чернигов переехали в 1974 году. Владимир Александрович — бывший летчик-штурман морской авиации, майор в отставке. После выхода на пенсию устроился в «Проминвестбанк». Жена Нинель Михайловна работала в отделе кадров областной больницы. Кроме Игоря, есть на 7 лет старший сын Александр.

— Я служил прапорщиком в «летке», — вспоминает Игорь. — Когда ее расформировали, пошел инкассатором в банк. Последнее время работало грузчиком. Женился, родились дочки. Даше сейчас 12, а Маше — 13 лет. До 30 вообще не пил.

Мужчина показывает семейные фото. Начинает плакать. Кричит, что все потерял. Хватается за голову.

— Выпивать с братом начали лет 10 назад, — продолжает, немного успокоившись. — Я с семьей жил отдельно, он — с родителями. Отца боялся, а над мамой издевался. Она умерла 7 лет назад в 68 лет. В 2004-ом отец толкнул Сашу. Он ударился лбом и умер. Никто никуда не заявлял, потому что брат был пьяницей.

Жена Игоря умерла от воспаления легких. Он с дочками перебрался к отцу. В прошлом году ударил кулаком старшую Дашу. Получил 1,5 года условно. Сестер забрали в интернат.

— Люблю своих девочек. Они приходят на каникулы и выходные. Клянусь, что ради них брошу пить, — мужчина стучит кулаком по столу.

Два года назад Игорь познакомился с Татьяной Белугой. Женщина жила сама. Муж ее бросил, забрал дочку. Сына Александра посадили в тюрьму за наркотики.

— Я еще молодой, мне нужна женщина, — объясняет Игорь. — Она не работала, выпивала, да и не красавица. Зато — «душа-человек». Влюбился. Выплатил 400 долларов долга за ее квартплату и забрал к нам. Танька готовила, убирала.

С сожительницей Игорь выпивал. Владимир Александрович ругался. Потом женщина привела любовника — Игоря Сапона, на 18 лет младше ее. Хозяина квартиры не стеснялись. Владимир Александрович не говорил сыну о том, что жена изменяет ему.

— Жалел меня, — вздыхает Игорь. — Я бы сразу полез на разборки. А весовые категории у нас разные. У меня метр 60 роста, вес — 60 килограммов. А Сапон под 2 метра и весит 120. Да и младше. К тому же судимость с меня еще не сняли. Одна драка — и я в тюрьме.

Отец Игоря Семьянникова раз пять выгонял Татьяну из квартиры. Но когда она возвращалась, жалел и прощал.

30 января Сапон пришел в гости. Выпивали на кухне. Потом Игорь Семьянников пошел спать в гостиную, Владимир Александрович был в своей комнате.

— Проснулся, когда милиционеры одели мне наручники и отвели в машину, — вспоминает Игорь. — Там уже сидел отец. Он сам вызвал милицию. Убитых я не видел. Мне сказали, что Таня и Сапон были раздеты. На ее теле нашли 12 ножевых ран, у него — 48. Они, наверное, спали. Удивляюсь, как он их одолел. Теперь не знаю, кого больше жалеть: покойников или отца. У него, наверное, планка поехала.

Татьяну хоронили ее бывший муж и родная сестра. О покойнике Игоре Сапоне ничего неизвестно. Подозреваемый в двойном убийстве пенсионер — в изоляторе временного содержания. Во всем признается.

— Эту фотку он специально сделал, — Игорь достает снимок отца в военной форме с медалями. — Хотел, чтобы такая была на его могиле.

Валентина Остерская, Газета по-украински

Читайте также: