Подросток убил кирпичом приятеля, отказавшегося продать ему машину

На днях прошел суд над подростком Артемом Шуиным, жестоко расправившимся со своим другом.В тот день у Артема было прекрасное настроение. Накануне закончились экзамены в училище, и он сразу поехал на дачу к деду. Деньги у подростка были, и событие хотелось отметить. Тут-то и подвернулся старый приятель Алексей Хамло. За непринужденным разговором выяснилось, что тот недавно купил машину, но ездить не может – права отобрали.

— Да давай прокатимся до магазина, — Артем уже разошелся от спиртного. – Еще купим – я плачу!

Алексея, которому тоже хотелось добавить, уговаривать долго не пришлось. Приятели взяли машину и сгоняли в Туношну за водкой. Автомобиль так понравился Шуину, что у него возникла идея.

— Слушай, а продай его мне – все равно не ездишь. Потом новый себе купишь.

Пьяный Алексей согласился и даже назвал цену – 12 тысяч рублей. На том и сошлись. Но за дальнейшим распитием Хамло понял, что продешевил, и назвал гораздо большую цену. Шуин принялся его уговаривать, но приятель стоял на своем. И тут подросток разозлился. Он схватил с земли кусок кирпича и принялся бить Алексея по голове. Когда тот упал, Артем еще несколько раз бросил кирпич в его голову. Последний бросок был контрольным – собутыльник был уже мертв.

Чтобы замести следы, Шуин позвал на помощь двоих соседских парней (следствие так и не установило их личности), и они вместе оттащили труп за ручей.

Немного протрезвев, пэтэушник страшно испугался и все рассказал деду. После этого сменил окровавленную одежду и уехал в город.

Почти сразу стало ясно, что прятаться бесполезно, сына привела в милицию собственная мать. Артем сразу во всем сознался.

— Он уже был условно судим за грабеж, — рассказала старший помощник прокурора Ярославского района Татьяна Милюн. – За такое жестокое убийство ему грозил бы очень большой срок, но суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого.

За убийство Артем Шуин получил 7 лет колонии.

Тимур Бикбулатов, Комсомольская правда

Читайте также: