Милицейский начальник избил журналиста НТВ «при исполнении»!

Не экранное, а вполне реальное ЧП произошло в минувшую среду с корреспондентом известной программы канала НТВ «Чрезвычайное происшествие». Около часа ночи репортер Евгений Венедиктов выехал по заданию редакции на Большую Черкасскую улицу, чтобы подготовить сюжет об ограблении крупного магазина.

Там, по словам журналиста, его задержали двое мужчин (как позже выяснилось, оперативники) которые не представились и не показали удостоверений.

— Они подвели меня к сотруднику ППС, стоявшему в оцеплении. И один приказал: «Доставьте этого молодого человека в отделение. Я проверю его камеру, а потом отпустим», — рассказывает корреспондент.

Пока патрульный вел репортера к машине, Венедиктов попросил разрешения снять хотя бы общий план магазина.

— Но только я развернулся, чтобы поснимать, как подбежал еще один милиционер и ударил меня по голове, — вспоминает журналист НТВ. – Оказалось, что это был довольно высокий милицейский чин из ОВД Преображенского района. А потом меня затолкали в патрульную машину и повезли в отделение. По дороге оскорбляли, угрожали. Все это: и нападение, и угрозы, у меня на камеру записано, я ее не выключал.

В ОВД Преображенского района у Евгения проверили документы и отпустили корреспондента. А спустя несколько часов репортер обратился с жалобой на избившего его сотрудника милиции в Следственный отдел по Преображенскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

По факту случившегося проводится проверка.

Шамиль Джемакулов, Комсомольская правда

Читайте также: