Крымских милиционеров начальство… избивает палками

Представители профсоюзов крымской милиции обратились за поддержкой к международным организациям, которые обещали поддержать их и предоставить площадку для выступления в Лондоне, чтобы сообщить европейскому сообществу о притеснении прав сотрудников милиции в Крыму. Такое заявление 26 марта во время встречи с журналистами сделал заместитель председателя Крымской республиканской организации профсоюзов работников МВД Украины Андрей Вольский, передает корреспондент ИА Regnum.

«Мы уже общались с нашими коллегами за рубежом и нас готовы поддержать. Украина находится на пути в ЕС, и тех проблем, которые все еще есть в нашей стране, в Европе не существует, поскольку права профорганизаций четко прописаны в законе», — отметил Вольский. По словам другого зампреда организации Александра Щурыка, милиционер сегодня является самым незащищенным членом общества, поскольку ему некуда обратиться, ведь он сам является членом правозащитных органов. «Профсоюз — единственный выход милиционера защитить свои права», — отметил Щурык.

В то же время руководитель крымской организации профсоюзов Владимир Мерцалов назвал труд милиционера в Крыму рабством. «Этот труд не оценивается ни руководителями подразделений, ни руководителями в главке. К нам часто обращаются первичные организации, поскольку нарушаются права милиционеров. Люди работаю по 20 часов в сутки, ездят на собственных автомобилях, используя собственный бензин, а в Нижнегорском районном отделе начальник дошел до того, что бьет палкой своих подчиненных. Такие случаи в Крыму происходят постоянно», — рассказал Мерцалов.

По его словам, в других регионах профсоюзные организации милиционеров работают и находят поддержку со стороны руководства местных руководящих органов милиции. «Крымское руководство в лице руководителя Главного управления МВД Украины в АР Крым генерал-майор милиции Николая Ильичева вместо того, чтобы заниматься ловлей преступников и поимкой террористов, занимается истреблением профсоюзов. Мы обратились в суд, где предоставили доказательства вмешательств в работу профсоюза, и надеемся на решение об увольнении Ильичева», — отметил Владимир Мерцалов.

Читайте также: