Американский миллиардер и друг «оралофила» Клинтона сел за совращение малолетних

Один из самых богатых американцев, отдыхавший вместе с принцем Эндрю и предоставлявший свой частный самолет Биллу Клинтону, начал отбывать 18-месячный тюремный срок за совращение малолетних девочек, младшей из которых было 14 лет, пишет The Guardian.После освобождения из тюрьмы Флориды 55-летний миллиардер Джеффри Эпштейн проведет еще год под домашним арестом. Любителю несовершеннолетних также придется сдать тест на ВИЧ и предоставить результаты семьям потерпевших, четыре из которых подали против Эпштейна многомиллионные иски.

Борьба с ВИЧ помогла миллиардеру познакомиться с Биллом Клинтоном после того, как бвыший президент покинул Белый Дом. В 2002 году Клинтон вместе с актерами Кевином Спейси и Крисом Такером летел на принадлежащем Эпштейну частном лайнере Boeing в Африку на одно из мероприятий в рамках кампании по борьбе со СПИДом.

Позже в интервью журналу New York magazine Клинтон похвалил своего друга Джеффри Эпштейна за «щедрость и понимание». «Джеффри очень успешный финансист и преданный филантроп, остро чувствующий изменения на глобальных рынках и всесторонне разбирающийся в науках XXI века», — заявил экс-президент США через своего пресс-секретаря.

Восхождение Эпштейна началось в 1970 году, когда он, не имея университетского диплома, получил работу учителя математики в престижной школе Нью-Йорка. После этого карьера учителя резко скакнула вверх, поскольку отец одного из учеников Эпштейна, бывший председатель банка Bear Stearns Эйс Гринберг, пригласил талантливого педагога на работу.

К середине 1980-х Эпштейн приобрел один из островов Карибского архипелага и прославился в финансовом мире тем, что не сообщал ничего о своих клиентах, кроме их минимального банковского счета — 1 млрд долларов.

Власти штата Флорида начали преследовать Эпштейна в 2005 году, когда несовершеннолетняя девушка призналась, что ее наняли для оказания сексуальных услуг миллиардеру. Чуть позже к расследованию подключилось ФБР, взявшее под круглосуточное наблюдение виллу финансиста, чтобы проследить сколько девушек входило и выходило их дома.

Хотя в понедельник Эпштейн признался в домогательствах к проституткам, он продолжал утверждать, что все обслуживавшие его девочки были старше 18 лет.

CrimeZone.ru

Читайте также: