Несовершеннолетний школьник убил собутыльника и тут же «похоронил»

В республике Чувашия (Россия) направлено в суд дело подростка, который обвиняется в убийстве собутыльника. Труп жертвы преступник похоронил в импровизированной могиле, а сверху водрузил крест и сделал оградку, передает NEWSru.com.Дело об убийстве направлено в Калининский районный суд Чебоксар.

Как следует из материалов дела, труп погибшего был обнаружен 7 мая 2008 года в поселке Мясокомбинатский в предместье Чебоксар. Тело было закопано в песок, а вокруг импровизированного захоронения «была выложена ограда из кирпичей» и «расположен крест из двух досок, скрепленных белой лентой».

В течение суток следователи установили личность подозреваемого, который и был задержан. На момент преступления он еще не достиг совершеннолетия.

По версии следствия, поздно вечером 6 мая задержанный подросток выпивал с несколькими товарищами в одном из домов поселка Мясокомбинатский. Когда алкоголь закончился, они решили сходить в магазин.

Однако на улице один из гостей начал выражаться в адрес подростка нецензурными словами, чем спровоцировал конфликт.

«Юноша начал бить потерпевшего руками и ногами, а затем подобранным с земли кирпичом, от чего тот вскоре скончался», — пояснили в следственном управлении.

В милиции задержанный сознался в преступлении. Ему оформили явку с повинной.

Читайте также: