Вокруг Ющенко разгорелся новый скандал

Сегодня в украинских СМИ обнародовано оперативное видео о задержании во время получения взятки руководителя Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины Игоря Гончара, который является бывшим гражданским сватом Президента Украины Виктора Ющенко. Как пишет «Украинская правда», «Игорь Гончар — это отец Михаила Гончара, 1975 года рождения, который не один год проживал в гражданском браке с Виталиной Ющенко, дочерью Президента… именно от Михаила Гончара Виталина родила дочку Ярину-Доминику, первую внучку Виктора Ющенко. Соответственно, задержанный в среду милицией Игорь Гончар — это такой же дедушка Ярини-Доминики Ющенко, как и Президент Украины».

И.Гончар занимал должность руководителя Департамент спирта, алкоголя и табака в центральном аппарате ГНАУ с марта 2005 года. До этого почти десять лет работал ревизором в налоговой администрации Подольского района Киева. «Это был качественный прыжок в жизни Гончара, который сложно объяснить чем-то другим, чем избранием на должность Президента его бывшего свата», — отмечает издание.

По данным следствия, И.Гончар получил взятку от директора частного предприятия «Дакар-5» Каменева за выдачу ему лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции. «В прошлую пятницу Каменев вручил ему пять тысяч долларов, а налоговик обязался решить его вопрос в кратчайшие сроки. Также И.Гончар параллельно предложил бизнесмену заполучить завод по производству водки в Одессе, который налоговая собиралась обанкротить», — отмечает «Украинская правда».

«Они выпускали левую водку из краденного молдавского спирта. (…) Завод в идеальном состоянии, две линии по 6 тысяч бутылок на час! Если вдруг вас заинтересует, я вас свожу к начальнику региональной в Одессе, это — мой человек. Вы будете нормально работать, не будет таких штрафов! Я вам спирт буду… Вы свой бренд водки придумаете. Я вас сведу с людьми со «Златогора», может, под маркой «Златогор» будете выпускать…» — сказал во время разговора И.Гончар, который зафиксирован на оперативном видео.

Напомним, 6 августа в Киеве во время получения взятки в размере $20 тыс. задержан руководитель Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ). Данные средства должностное лицо требовало и получило от частного предпринимателя за выдачу лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции. Как отмечают правоохранители, указанный Департамент ГНАУ занимается контролем и выдачей лицензий в сфере производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий в государстве.

ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: